您现在的位置:首页>世界农业
 
推荐:
字体选择:
 
乌克兰成立转基因监管工作组
日期:2020-06-08 19:25 作者: 来源:驻乌克兰大使馆经济商务处
 
下载文件:  

  乌克兰latifundist63日援引种子协会消息,乌经贸农业部成立了工作组负责解决转基因植物问题。工作组成员包括:部内专家、行业组织协会包括种子协会的代表。 

  成立工作组的目的是制定措施,使乌克兰转基因植物监管立法符合欧盟法规要求。转基因工作组的组建是根据2020526日经贸农业部第966-20号文件规定做出的。 

  文件指出,该工作组将是一个临时咨询机构。它创建的目的是在转基因植物的利用、流通、系统管理、市场准入要求、农业和食品工业转基因标识方面制定国家有效规则,并确定该领域违反法律的责任。 

  工作组的主要任务是: 

  1. 编写有关使乌克兰法规适应欧洲法规章程; 

  2. 对出现的问题提出解决方案,以改善转基因生物的国家监管系统; 

  3. 编写欧盟法规在乌克兰当前执行情况报告等。 

  此前报,由于海关进口监管不利加之玉米花粉漂移,2018-2019年转基因玉米种子数量大大增加。 

    

  相关链接
2020-06-08
2020-06-07
2020-06-05
2020-05-27
2020-05-27
2020-05-27
  最近浏览信息